Un pain perdu pour le dimanche matin !

Hier, grande journée de cuisine ! Pas moins de 5 nouvelles recettes de plats de chasse testées :
  • Carpaccio de faisan, pesto de basilic thaï et gingembre confit
  • Atriaux de chasse, purée butternut céleri et marrons confits
  • Râble de lièvre au foie gras, cuisson sous vide basse température, jus de cuisson, purée de canneberges au jus d’orange
  • Civet de marcassin au vin rouge, Knöpfli à la bière blanche, poire au poivre rose
  • Escalope de chevreuil, crumble au chocolat noir, coings compotés pendant 7h et polenta blanche aux raisins.

Une vraie aventure culinaire menée à 6 mains dans ma cuisine. Je vous en reparle très vite, mais avant, je voulais encore publier cette recette simple qui fait appel à la recette publiée juste avant, avec les poires au safran et cardamome. Voila encore une idée pour utiliser le reste du sirop pour un petit-déjeuner ultra gourmand !

Pain perdu aux poires et safran
 ------ Ingrédients (2 pers.) -------
1 petite brioche

1dl de demi-crème
30g de sucre
1 œuf

Garniture
1 poire (type Bosc), pelée, coupée en morceaux
Sirop de cette recette 

Raisins secs
Amandes effilées grillées
Pistaches concassées

 
Temps de préparation : 25min
Temps de cuisson : 5 min
 
La brioche étant moelleuse, elle se gorge avec trop de mélange si elle est coupée au dernier moment. Je coupe mes tranches 1-2 heures avant de faire la recette, pour les laisser légèrement séchées.

Mélanger tous les ingrédients pour l’appareil et c’est prêt !

Pour la garniture : Faire fondre la noix de beurre dans la poêle, y faire revenir brièvement les quartiers de poire pour qu’elles colorent légèrement. Ajouter un peu de sirop au safran et cardamome, laisser réduire sur feux doux. Laisser refroidir et réserver.

Au dernier moment, chauffer une petite noix de beurre dans une poêle, tremper rapidement les tranches de brioche dans l’appareil, égoutter la moindre et saupoudrer les 2 faces d’un peu de sucre vanillé pour que l’extérieur caramélise. Dorer1-2min sur chaque face et servir avec la garniture (tiède ou froide). Finir avec quelques raisins, amandes et pistaches !
 

---------- Bon appétit ----------
Simple, ultra bon pour un dimanche matin qui commence très bien ! A bientôt pour la suite !

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