Veau sauce financière pour vol-au-vents
Mais où sont donc les vol-au-vents sur ma photo ? Ils se sont envolés ?
Oui j'aimerais vous dire que "oups j'avais oublié de les prendre en photo avant de les manger, ha ha ha..quelle tête de linotte" ou encore que "roh ben je fais attention à ma ligne alors j'évite la pâte feuilletée gneuheuheu" ....mais la vérité c'est que je les ai un peu oubliés au four et qu'ils étaient très légèrement carbonisés LoL. Oh ça va ça arrive ><.
Mais ! Comme cette préparation de veau sauce financière est excellente, je ne résiste pas au plaisir de partager cette excellente recette qui vient du blog de Nathalie que j'aime beaucoup, C'est Nathalie qui cuisine. Même sans vol-au-vent nous nous sommes régalés, merci à elle !
Sur mon blog de cuisine je vous propose aussi les vol-au-vents aux champignons qui sont délicieux (comme si on avait un doute avec des champignons dans un feuilleté), avec un petit secret pour une sauce originale.. Un peu de Philadelphia !
Et puis je vous propose aussi des vol-au-vents aux fruits de mer tout à fait succulents.
Ingrédients pour 6 personnes :
- Un kilo de sauté de veau
- Un oignon
- Deux gousses d'ail
- Du persil
- Du concentré de tomates (soit une petite boite soit une grosse cuillère à soupe de concentré en tube)
- 10cl de vin blanc sec
- Du bouillon de boeuf maison ou du commerce
- 400g de champignons de Paris
- Des olives vertes et des olives noires
- Une feuille de laurier
- Une branche de céleri
- 6 feuilletés maison ou du commerce (Voir ma recette pour faire des vol au vents maison)
Préparation du veau sauce financière :
Recouper le veau pour avoir de petits cubes en enlevant les zones trop grasses. Les saisir dans une sauteuse bien chaude avec de l'huile d'olive. Lorsque la viande a rendu son jus, réserver celui-ci dans un bol, et remettre la viande dans la sauteuse pour bien la caraméliser.
Ajouter l'ail râpé, l'oignon émincé, le persil ciselé (un bon petit bouquet). Lorsque tout est cuit, ajouter le concentré de tomates, mélanger pour qu'il enrobe bien la garniture. Verser alors le vin blanc et le laisser s'évaporer à feu vif 2 - 3 minutes.
Ajouter les champignons, les olives, le bouillon de boeuf (pour moi un gros bol de bouillon maison). Compléter à hauteur avec de l'eau, ajouter céleri et laurier, assaisonner, laisser mijoter tranquillement une heure à feu doux.
Rectifier l'assaisonnement et garnir les feuilletés préalablement chauffés au four.
Mon accompagnement : Un peu de riz blanc, et des légumes vapeur (chou romanesco et poireau). Super repas, un délice !
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