Une salade aux saveurs asiatiques par temps chauds!

Quand il fait chaud, je fais comme tout le monde, je préfère faire une entrée ou plat léger et froid. Pour le coup, je cherchais une recette avec plus de légumes que d’autres aliments, avec du coup, de la texture. Je suis donc parti sur une salade de jeunes pousses (mélange) avec quelques petits croutons maison pour le côté croustillant et un filet de thon mi-cuit, mariné dans un mélange de citronnelle, gingembre, citron vert, senteurs asiatiques en somme.

Salade et fines tranches de thon mariné
-------- Ingrédients (pour 3 pers.)---------
Salade (selon vos goûts)
10 feuilles de menthe ciselée
5 brins de coriandre fraiche, feuilles seulement
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Poivre et sel
Graines de sésame torréfiées à sec
Petits croutons maison

1 filet de thon (albacore)
1 càc d’huile neutre

Marinade :
3 càs d’huile d’olive
1 citron vert, zeste et jus
1 càs de ketchap manis (ou sauce soja douce)
4cm de gingembre frais râpé
2 tiges de citronnelle, partie tendre, finement émincée


 
--------- Préparation ----------
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson:  2 min
Temps au frais:  3h 

Pour la salade, rien de plus simple : tout mettre dans un saladier, et mélanger.
Pour le thon, faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir le filet de thon 1min sur chaque côté. Transférer sur une plaque de cuisson, laisser refroidir et mariner 3h au frais avec la marinade. Sortir, retirer les gros morceaux de citronnelle, puis trancher en fines lamelles.

Ne reste plus qu’à dresser la salade ! 
 --------- Bon appétit----------
Simple mais drôlement efficace quand il faut chaud !

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