Panais vinaigrette
Idée légère pour déguster le panais
Cette année on a fait honneur au panais ! Un légume que j'avais timidement essayé pour me rendre compte qu'il était très doux et vraiment bon.
J'avais fais une purée au panais délicieuse, j'ai fais aussi quelques poêlées avec d'autres légumes. Aujourd'hui je vous propose une façon plus originale de le déguster avec cette petite salade de panais à la vinaigrette, une belle idée d'entrée légère.
Je n'avais pas d'aneth comme suggéré par Marmiton, j'y ai mis du basilic. J'ai bien aimé, mais je pense que c'est meilleur avec l'aneth qui doit renforcer son côté anisé et apporter plus de fraîcheur.
Ingrédients pour deux personnes :
- Un panais
- Vinaigre balsamique
- Moutarde
- Huile d'olive
- Aromates (aneth)
Préparation du panais vinaigrette :
Peler le panais et le détailler en petits dés. Les mettre à cuire à la vapeur une petite dizaine de minutes (vérifier à l'aide d'un couteau qu'ils soient bien tendres).
Les plonger tout de suite dans l'eau très froide pour stopper la cuisson et les refroidir.
Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le balsamique, la moutarde. Mélanger les panais à la vinaigrette, ajouter les aromates et servir.
(Déco : Des petites fleurs de basilic.. Il passe son temps à essayer de fleurir celui-là grrr)
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