Mon big burger version italienne !
C’est l’été, le BBQ fonctionne à fond ! On continue avec une recette avec du vinaigre balsamique avec un burger aux saveurs bien italiennes ! De belles tomates savoureuses et qui ont du goût, une mozzarella di bufala gouteuse, basilic frais et une tombée de vinaigre balsamique.
300g de viande hachée de bœuf de bonne qualité
Sel, poivre, piment d’Espelette
1 œuf
2 buns burger
1 tomate
1 mozzarella di bufala
Basilic frais
Vinaigre balsamique
Sauce tomate maison
1càs d’huile d’olive
1 oignon, émincé
1 gousse d’ail émincée
500g de tomates mondées
25 ml de vinaigre
25ml de vinaigre balsamique
50 g de cassonade
1 pointe de couteau cumin
1 pincée de poudre tandoori
1 clou de girofle
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre
Big burger façon italienne
-------- Ingrédients (pour 2 pers.)---------
Sel, poivre, piment d’Espelette
1 œuf
2 buns burger
1 tomate
1 mozzarella di bufala
Basilic frais
Vinaigre balsamique
Sauce tomate maison
1càs d’huile d’olive
1 oignon, émincé
1 gousse d’ail émincée
500g de tomates mondées
25 ml de vinaigre
25ml de vinaigre balsamique
50 g de cassonade
1 pointe de couteau cumin
1 pincée de poudre tandoori
1 clou de girofle
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre
--------- Préparation ----------
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson: 1h
Sauce tomate : faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Une fois légèrement colorer, ajouter tout le reste et laisser frémir 30min à feu moyen. Passer le tout au blender (retirer le clou de girofle avant), filter si besoin et remettre la préparation à chauffer pendant env. 30 sur feu doux pour obtenir une consistance épaisse. Le temps dépend bcp de votre plan de cuisson et de l’eau contenue dans les tomates. Cela doit former une purée épaisse. À vous de voir pour le bon timing. Laisser refroidir. Garder dans un pot au frigo (1 semaine) ou congeler par portion pour plus longtemps.
Burger : Mettre la viande hachée dans un cul-de-poule, ajouter les épices et l’œuf, bien mélanger. Façon 2 beaux burgers ! Garder au frais si besoin.
Faire dorer les buns, ajouter la sauce tomate, la garniture selon vos envies et finir avec la viande grillée au grill pour un meilleur goût. Ne reste plus qu’à planter ses dents dedans 😉
--------- Bon appétit----------
Comments
Post a Comment