Un bon Indian Butter Chicken curry pour voyager un peu !
Cela fait un moment que je n’avais pas cuisiné asiatique. J’avais envie d’un de mes plats indiens préférés (en fait, j’en ai vraiment beaucoup de préférés ;), le Indian butter chicken. Qui n’a jamais gouté ce plat connu de la cuisine du Penjab ? Je le goûte fréquemment quand je vais dans un restaurant indien. Une fois de plus, autant de recettes que de cuisiniers !
Dans la recette originale, la marinade contient du beurre (ben voyons, avec un nom pareil : Butter chicken ;) mais j’ai vu dans plusieurs livres que ce beurre est remplacé par soit de la crème fraiche (c’est quasiment du beurre) ou une version un peu plus light, quoique, avec un yaourt ferme style yaourt à la grecque.
J’ai opté pour cette deuxième variant dans cette recette !
Dans la recette originale, la marinade contient du beurre (ben voyons, avec un nom pareil : Butter chicken ;) mais j’ai vu dans plusieurs livres que ce beurre est remplacé par soit de la crème fraiche (c’est quasiment du beurre) ou une version un peu plus light, quoique, avec un yaourt ferme style yaourt à la grecque.
J’ai opté pour cette deuxième variant dans cette recette !
Mon Indian Butter Chicken
-------- Ingrédients (pour 3-4pers.)---------
Marinade
½ yaourt à la grecque (ou crème acidulée)
1càs de jus de citron vert
1càc de curcuma en poudre
2 càc de garam masala
½ càc de piment en poudre
1 càc de cumin en poudre
1 càs de gingembre râpé
1 gousse d’ail, finement émincée, grillée
4 filets de poulet coupés en morceaux
Sel et poivre
1càs d’huile de tournesol
1 petite boite de pelati (tomate)
1càs de sucre en poudre
1càc de sel
Crème fraiche
Coriandre fraiche
Saler et poivrer les morceaux de poulet.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, bien mélanger. Ajouter le poulet, bien tout mélanger et laisser mariner au moins 1h au frigo.
Dans un wok, faire chauffer l’huile, ajouter le poulet et la marinade, laisser cuire sur feu vif pendant 3-4min. Ajouter les pelati, le sucre et le sel. Baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant env. 15min.
À la fin, ajouter la crème fraiche, mélanger et finir avec la coriandre ciselée. A servir avec du riz !
½ yaourt à la grecque (ou crème acidulée)
1càs de jus de citron vert
1càc de curcuma en poudre
2 càc de garam masala
½ càc de piment en poudre
1 càc de cumin en poudre
1 càs de gingembre râpé
1 gousse d’ail, finement émincée, grillée
4 filets de poulet coupés en morceaux
Sel et poivre
1càs d’huile de tournesol
1 petite boite de pelati (tomate)
1càs de sucre en poudre
1càc de sel
Crème fraiche
Coriandre fraiche
--------- Préparation ----------
Temps au frais: 2-3 h
Temps de cuisson: 25 min
Saler et poivrer les morceaux de poulet.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, bien mélanger. Ajouter le poulet, bien tout mélanger et laisser mariner au moins 1h au frigo.
Dans un wok, faire chauffer l’huile, ajouter le poulet et la marinade, laisser cuire sur feu vif pendant 3-4min. Ajouter les pelati, le sucre et le sel. Baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant env. 15min.
À la fin, ajouter la crème fraiche, mélanger et finir avec la coriandre ciselée. A servir avec du riz !
--------- Bon appétit----------
Vous conviendrez que la recette ne requiert pas d’ingrédients trop exotiques et donc difficiles à trouver et qu’à part le temps de marinade, cela va relativement rapidement pour la préparer ! Je vous souhaite un bon week-end !
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