Second passage chez Peter Knogl au Cheval Blanc !
Des recettes sont en préparation, mais en attendant, voici le repas pour l’anniversaire de mon épouse. Nous avions adoré notre passage en fin d’année 2015 à l’hôtel les Trois Rois à Bâle, ainsi que la découverte de la cuisine du chef Peter Knogl au Cheval Blanc, restaurant 3 étoiles Michelin.
Nous y sommes donc retournés cette année et avons à nouveau passé un moment parfait. Tant l’hôtel que le restaurant ! Grandiose.
Voici donc le menu du moment (nous étions en novembre) au restaurant du Cheval Blanc. Nous avons accompagné le tout du merveilleux Riesling « Clos St-Hune » de la maison Trimbach. Certainement un des plus grands si ce n’est le plus grand Riesling alsacien !
Foie gras de canard, confit de figues, gelée de thé Earl Grey et cassis
Noix de Saint-Jacques, carottes et Vadouvan
Filet de rouge, écailles croustillantes, safran, ail noir et vinaigrette de tomates
Selle de chevreuil de la Bavière, céleri et sauce rouennaise
Chariot de fromages frais et affinées de Maitre Antony à Ferrette
Poire, nougat et cacahuètes
Les mignardisesNous avions beaucoup apprécié la cuisine du chef lors de notre premier passage, cette seconde visite était encore "mieux" avec des plats vraiment très bons et très beaux ! Donc encore mieux !
Le Cheval Blanc, Peter Knogl
3 étoiles Michelin
Hôtel Les Trois Rois, Bâle
Téléphone: Phone +41 61 260 50 07
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