Salade d'aubergines
Quand on cherche à cuisiner les aubergines sans gras, la cuisson à la vapeur est toute indiquée. Je vous avais d'ailleurs proposé par le passé une petite recette d'aubergines vapeur à la sauce tomate et aux épices.
Cette fois ci, l'aubergine s'assaisonne comme une salade avec un peu d'huile d'olive et de condiments : Une entrée fraîche, un accompagnement léger, bref une recette d'été quoi. Je suis sûre qu'avec des grillades aussi ce doit être terriblement bon. Oh, et là on ferait griller l'aubergine au barbecue plutôt qu'à la vapeur, et ça ferait une salade d'aubergines grillées ! Mmmmh... Aubergines grillées....
Alors évidemment vous pouvez lui ajouter plein de petites choses pour la customiser, moi j'y ai mis un poivron vert qui traînait et qui lui a apporté son croquant, et un peu de pimang d'èssepeulette piment d'Espelette. Ajoutez-lui tout ce qui vous fait envie !
Ingrédients pour deux personnes :
- Une aubergine
- De la super huile d'olive
- Un poivron
- Du persil
- Du jus de citron
- De l'ail
- Du piment d'espelette
Préparation de la salade d'aubergines :
Eplucher l'aubergine et la mettre entière dans le cuit-vapeur pour une vingtaine de minutes (ajuster selon sa taille, elle doit être bien cuite). Laisser refroidir.
Couper l'aubergine ainsi que le poivron cru en petits dés, puis les mettre dans un bol avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail écrasé, le persil ciselé, le piment d'Espelette. Selon la quantité de jus de citron que vous avez mis, vous pouvez avoir besoin de saler ou pas (goûter pour rectifier). Tout bien mélanger, filmer, et mettre au frais jusqu'à la dégustation.
Comments
Post a Comment