Bouchées de légumes sans gluten

Depuis quelques mois je possède un extracteur de jus. Curieusement, ce n'est pas une lubie qui m'est venue un beau matin de printemps, c'est Chéri qui l'a voulu. Oui je sais, j'ai faillis m'étrangler quand il m'en a parlé tellement ça m'a parut dingue ! Vous pensez bien qu'il fallait encourager cette envie de manger sainement et d'acheter un nouveau joujou pour la cuisine.

Ceci dit, je ne sais pas si vous aussi vous avez cette image du produit hors de prix dont on se sert une fois puis qui prend de la place pour rien, mais c'est ce que je pensais au fond de moi en tous cas.

En réalité on a payé le notre moins de 100€ et si je passe une journée sans l'utiliser, c'est que vraiment je ne pouvais pas faire autrement ! Je suis totalement accroc à mon jus de légumes quotidien, pour moi c'est un vrai bonheur et ça ne me prend pas plus de 5 minutes à faire (allez, 10 en comptant la plonge).
Vous pouvez voir mon extracteur ici : Extracteur de jus. C'est un produit simple d'utilisation et le fait qu'il soit vertical me permet de sauver un peu de place sur mon plan de travail.

Au début ils m'en ont envoyé un monté à l'envers ahem... (le bouton "reverse" et le bouton "marche" étaient inversés, ce qui m'obligeait à rester appuyée comme une neuneu sur le bouton pour extraire le jus des légumes). Mais le service après vente a fait son boulot (OMG ça existe ??)  en essayant de le réparer (bon sans succès), puis ils me l'ont changé pour un tout neuf qui fonctionne à la perfection. Service hyper rapide en plus, autant pour répondre aux emails que pour expédier le nouveau produit. Je pardonne les erreurs quand elles sont correctement corrigées !

Et donc avec cet extracteur de jus, on recueille le délicieux jus d'un côté et la pulpe de l'autre. Cette pulpe de légumes peut être compostée bien-sûr, mais pour moi il est plus intéressant de la cuisiner car elle se prête à toutes sortes de recettes.

Aujourd'hui je vous présente des petites bouchées aux épices sans gluten. Très bonnes pour bruncher ou pour un dîner léger comme on les aime en ce moment !

Je vous recommande de préparer vos bouchées après avoir terminé votre jus car selon ce que vous avez utilisé, la pulpe peut s'oxyder très rapidement.


Ingrédients pour 6 bouchées :

Les ingrédients ne sont pas très précis car la quantité de pulpe obtenue dépend de vous. Par ailleurs si vous n'avez pas d'extracteur de jus mais que ces bouchées vous semblent irrésistibles vous pouvez parfaitement râper une carotte et une courgette par exemple.
  • Pulpe de légumes (pour moi : Carotte, pomme, céleri, citron, concombre...C'est mon jus quotidien, je l'adore j'en boirais des litres)
  • Deux oeufs
  • Une gousse d'ail
  • Curcuma
  • Un trait de lait d'amandes (ou lait de vache, ou autre lait végétal)
  • Une pincée de gruyère râpé

Préparation des bouchées de légumes sans gluten :

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un gros bol, mélanger la pulpe de légumes (ou les légumes râpés) avec l'ail, le curcuma, du sel et du poivre. Mouiller de lait d'amandes et ajouter le gruyère râpé.
Remplir des moules à muffins (ou à cannelés comme moi) avec la préparation et enfourner pour 15/20 minutes (le dessus commence à dorer, les bouchées de démoulent facilement)


5 étoiles, note basée sur 93 avis

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