Potimarron au four
J'ai cuisiné quelques fois le potimarron mais celle-ci est de très loin ma recette préférée, en dehors de sa simplicité déconcertante (même pas besoin d'éplucher le légume, par contre il faut quand-même le couper) elle est absolument délicieuse !
J'ai oublié de retirer le potimarron du four et j'ai eu peur parce qu'il était vraiment bien bronzé, mais vous savez quoi ? Il était mortel ! Comme caramélisé, les saveurs étaient extra et il a accompagné à merveille un petit magret de canard. Comme quoi des fois il ne faut pas se prendre la tête pour se régaler !
Si vous aimez le potimarron, vous aimerez sans doute le velouté de potimarron à la feta ou encore le cake au potimarron, très bon également.
Ingrédients pour deux personnes :
- Un petit potimarron
- Du parmesan
- 3 gousses d'ail
- De l'huile d'olive
- Du thym
Préparation du potimarron rôti au four :
>Préchauffer le four à 180°C.
Nettoyer soigneusement le potimarron, le couper en tranches. Les placer dans un plat allant au four, verser un peu d'huile d'olive par dessus et en badigeonner grossièrement les tranches avec un pinceau. Saler, poivrer, saupoudrer de thym. Glisser les trois gousses d'ail en chemise dans le plat.
Râper du parmesan par dessus le tout et enfourner pour une grosse heure en surveillant la cuisson (au bout de 30 minutes, on peut tourner les tranches pour qu'elles dorent bien partout.)
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