Cookie Mug Cake

Ah je sais je sais.. Mercredi dernier je vous parle régime paléo, sans gluten, sans lait, une semaine plus tard BAM un bon gros mug cake bien gras. Que voulez-vous je suis comme ça, tel un petit roseau qui se plie dans tous les sens au grès du vent. Et aussi, j'ai pas mal de recettes en stock qui datent d'avant ma nouvelle bonne résolution alors.. Celle là je crois que je l'avais faite en avril ou en mai. Pas très estival mais y'a pas de saison pour le chocolat.

En tous cas, cette recette a beau être riche et grasse, elle est quand même hyper simple et rapide (Une minute de cuisson !), donc, il y a du positif. Elle est aussi très très bonne forcément, elle est remplie de chocolat. Et quand on n'a aucun dessert de prévu mais qu'on en envie de se chouchouter, bim ! Cookie mug cake, en fait avant je n'y pensais jamais mais maintenant ça me dépanne très bien (haha oui je l'ai refaite plusieurs fois depuis)

Si vous ne connaissez pas le principe du mug cake c'est très simple, on mets tous ses ingrédients dans un mug, on balance ça dans le microondes et c'est prêt. Magique ! Non, scientifique !

Attention, même si la cuisson du mug cake est rapide, il est très chaud à la sortie du microondes. Plus d'un gourmands ont été piégés, méfiez-vous avant de vous jeter goulûment sur votre mug brûlant. 

Cette recette est inspirée du blog de Mel's Kitchen


Ingrédients pour deux mug cakes :
  • Un oeuf
  • 30g de beurre fondu
  • 30g de sucre brun
  • Une pincée de sel
  • 60g de farine
  • 50g de pépites de chocolat

Préparation du mug cake :


Tout mélanger, verser dans deux mugs, mettre au microondes une minute (je ne règle pas la température du four, je laisse en mode cuisson rapide). Ding ! Le dessus est cuit, l'intérieur est bien moelleux.
Attendre un peu pour ne pas vous brûler.

Oui je sais, mon introduction fait 8 fois la taille de la recette ><


5 étoiles, note basée sur 102 avis

Comments

Popular posts from this blog

Grand menu de chasse: 2ème entrée : Atriaux de gibier façon Stéphane Décotterd !

Poireaux Rôtis au Four (IG Bas)

Framboisier Épate Belle-mère : Léger, Facile et EXQUIS