Gratin de courgettes et poivrons

Savoureux gratin estival

Si vous avez beaucoup de courgettes et de poivrons à écouler, ce gratin est fait pour vous ! C'était mon cas alors j'ai bêtement tapé "courgettes et poivrons" dans google afin de me laisser porter par l'inspiration des autres.. Et voilà ce que j'ai déniché chez Popotes et Cocottes, un gratin de courgettes et poivrons avec des lardons et aussi de la mozzarella

Eh bien nous avons vraiment été surpris par le vrai régal de ce petit plat qui ne paye pas forcément de mine vu comme ça. Qu'est-ce que c'était bon ! C'est vraiment léger et du coup on a du mal à arrêter d'en manger, vraiment je vous recommande cette recette. A agrémenter selon vos goûts bien-sûr, vous pouvez remplacer les lardons par des morceaux de poulet ou du boeuf haché par exemple.

gratin courgettes poivrons

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500g de courgettes
  • Deux poivrons
  • Une boite de lardons
  • Une boule de mozzarella
  • Un oeuf
  • Deux cuillères à soupe de lait
  • 10cl de crème liquide
  • Du basilic
  • De l'origan

Préparation du gratin de courgettes et de poivrons :

Laver les légumes. Couper les courgettes en rondelles, et les mettre à cuire à la sauteuse sans matière grasse en les salant pour qu'elles rendent leur eau. En fin de cuisson ajouter les lardons. Prolonger de quelques minutes pour qu'ils cuisent.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, verser la préparation à base de courgettes. Ajouter les poivrons lavés et coupés en petits dés. 
Mélanger l'oeuf, le lait, la crème. Répartir cette préparation sur le gratin. Saler et poivrer légèrement (les courgettes sont salées si vous n'avez pas oublié). Couvrir de tranches de mozzarella. 
Enfourner pour 30 minutes.

5 étoiles, note basée sur 91 avis

Comments

Popular posts from this blog

Grand menu de chasse: 2ème entrée : Atriaux de gibier façon Stéphane Décotterd !

Poireaux Rôtis au Four (IG Bas)

Framboisier Épate Belle-mère : Léger, Facile et EXQUIS