Cookies triple chocolat
Ou LES cookies de l'année pour moi, j'ai dû en faire au moins 5 ou 6 fournées depuis que j'ai découvert cette recette fabuleuse. Un graaaand merci à ma copine Mely de chez Fish Custard qui a publié la recette dont je me suis très largement inspirée pour réaliser ces gourmandises.
Ces cookies délicieux ont la particularité d'avoir en plus des pépites de chocolat noir et blanc, du chocolat au lait fondu mélangé dans la pâte. Cela leur donne une saveur extra. Bon j'avoue que j'ai utilisé des chocolats Valrhona qui y sont sans doute pour beaucoup mais je suis sûre qu'avec du chocolat plus classique ils restent absolument succulents.
Pour couronner le tout je les ai fais au beurre salé, n'ayant plus de beurre doux : Ce petit goût de sel est absolument divin (je commence à être à court de superlatifs par contre). Ils sont épais, gourmands, irrésisibles (merveilleux, sublimes, surnaturels ?). Inutiles de vous dire que même si j'avais du beurre doux pour les fournées suivantes, j'ai gardé le salé !
Les cookies aux trois chocolats sont-ils aussi bons que les cookies coeur fondant ? Franchement c'est dur de choisir.. Mais ils valent vraiment le détour !
Ingrédients pour 12/15 cookies :
- 100g de sucre de canne
- 100g de beurre salé à température ambiante
- Un oeuf
- 225g de farine
- 70g de chocolat au lait
- 80g de chocolat noir
- 80g de chocolat blanc
Préparation des cookies triple chocolat :
Préchauffer le four à 180°C en prenant soin de ne pas laisser la plaque dedans.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au microondes.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf, la farine, le chocolat au lait fondu, le chocolat noir et le chocolat blanc préalablement concassés avec un gros couteau. Lorsque la pâte est homogène (ne pas trop la travailler) couvrir la plaque de cuisson d'un tapis en silicone pour pâtisserie ou d'une feuille de papier cuisson.
Prélever des petites boulettes de pâte à cookie. Les disposer (en boulettes) sur le tapis ou la feuille de cuisson, en les espaçant suffisamment les uns des autres car ils vont un peu s'étaler en cuisant.
Enfourner pour 8 minutes. Les cookies sont tous mous à la sortie du four, c'est tout à fait normal, ils vont durcir hors du four. Lorsqu'ils sont assez durs pour être manipulés, les disposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Comments
Post a Comment