Croquettes de poulet au fromage
Après mes derniers nuggets maison j'avais bien envie de remettre ça. Mais pour changer et les rendre encore plus gras gourmands, j'en ai fais des boulettes fourrées au fromage.
J'ai choisi de la mozzarella mais on peut très bien le faire avec du kiri, de la vache qui rit, du boursin, du chèvre, du bleu.. Bref ! Ce que vous voulez.
Le résultat est très parfumé et la texture est hyper agréable, avec ce croustillant de la panure et le moelleux de la mozzarella. A ne pas faire tous les jours hein ? Mais de temps en temps, qu'est-ce que c'est bon !
La façon de les garnir de fromage m'a rappelé celle des cookies fourrés au chocolat LoL.
Ingrédients pour deux personnes :
- Deux blancs de poulet
- Une demi boule de mozzarella
- Une échalote
- Une gousse d'ail
- Des épices cajun
- Du persil
- De la chapelure
- Un oeuf battu
- De la farine
Préparation des croquettes de poulet au fromage :
Mettre le poulet, l'échalote pelée, l'ail, les épices, le persil, du sel et du poivre dans le bol du mixer et mixer de façon à obtenir une pâte assez homogène.
Prélever des morceaux de pâte, les étaler dans le creux de la main, déposer un morceau de fromage au centre et refermer la pâte pour enfermer le fromage dans une boulette. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte au poulet.
Faire chauffer une grande poêle avec de l'huile à feu moyen (il vaut mieux que les boulettes cuisent longtemps)
Rouler les boulettes dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure, et les mettre à cuire sur toutes leurs faces dans la sauteuse. Quand elles sont bien dorées, elles sont prêtes.
Comments
Post a Comment