Cake chèvre asperges

Ah quand je vous disais que je voulais profiter du printemps pour cuisiner les asperges ! Je ne rigolais pas :-)
Après la quiche asperges bacon, la salade de pâtes aux asperges et pesto, voici ma troisième recette de l'année pour me régaler avec ce légume de saison : Un cake asperges et chèvre très printanier, à déguster seul ou avec une salade. 
Ca faisait  longtemps que je n'avais pas fais de cake.. Ca au moins ce n'est pas prise de tête, et tout le monde adore ! Celui-ci est inspiré d'une recette Cuisine actuelle.



Ingrédients pour un cake :
  • 6 asperges vertes, blanches, ou violettes.
  • 3 oeufs
  • Un sachet de levure chimique
  • Une demi bûche de chèvre
  • 200g de farine
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10cl de lait
  • Deux tranches de jambon blanc (ou des lardons poêlés)

Préparation du cake chèvre asperges :


Gratter les asperge et les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes (plus ou moins selon leur taille).

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine, la levure, mélanger le tout puis ajouter le lait petit à petit en l'incorporant avec une cuillère en bois. Ajouter aussi l'huile, la crème et une belle pincée de sel et de poivre.
Incorporer à la pâte à cake le fromage de chèvre coupé en dés, ainsi que les asperges cuites et égouttées coupées en petits tronçons d'un ou deux centimètres. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné si besoin, puis enfourner pour 40 minutes.

4,7 étoiles, note basée sur 78 avis

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