Cake chèvre asperges
Ah quand je vous disais que je voulais profiter du printemps pour cuisiner les asperges ! Je ne rigolais pas :-)
Après la quiche asperges bacon, la salade de pâtes aux asperges et pesto, voici ma troisième recette de l'année pour me régaler avec ce légume de saison : Un cake asperges et chèvre très printanier, à déguster seul ou avec une salade.
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fais de cake.. Ca au moins ce n'est pas prise de tête, et tout le monde adore ! Celui-ci est inspiré d'une recette Cuisine actuelle.
Ingrédients pour un cake :
- 6 asperges vertes, blanches, ou violettes.
- 3 oeufs
- Un sachet de levure chimique
- Une demi bûche de chèvre
- 200g de farine
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10cl de lait
- Deux tranches de jambon blanc (ou des lardons poêlés)
Préparation du cake chèvre asperges :
Gratter les asperge et les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes (plus ou moins selon leur taille).
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine, la levure, mélanger le tout puis ajouter le lait petit à petit en l'incorporant avec une cuillère en bois. Ajouter aussi l'huile, la crème et une belle pincée de sel et de poivre.
Incorporer à la pâte à cake le fromage de chèvre coupé en dés, ainsi que les asperges cuites et égouttées coupées en petits tronçons d'un ou deux centimètres. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné si besoin, puis enfourner pour 40 minutes.
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