Cake au mascarpone et citron vert
Pour son anniversaire le petit Thomas a apporté un cake au mascarpone, citron vert et fruits rouges pour ses copains (le petit Thomas, 27 ans, et ses collègues de bureau se sont régalés).
J'ai eu du bol car il a réussi à sauver une petite part pour que je puisse y goûter, le mascarpone lui apporte un moelleux vraiment très agréable et évidemment, on n'ajoute pas de beurre à la préparation. Je me suis inspirée de la recette partagée sur le blog de "Pause gourmandises" mais j'ai utilisé du citron vert au lieu du citron jaune, et des fruits rouges rescapés de mon dernier tiramisu aux fruits rouges à la place des framboises.
Si vous aussi vous adorez le mascarpone dans les pâtisseries je vous invite à tester la brioche au mascarpone, un régal ! Pour rappel c'était la semaine italienne chez Carrefour, d'où mon envie de mascarpone à gogo :)
J'ai eu du bol car il a réussi à sauver une petite part pour que je puisse y goûter, le mascarpone lui apporte un moelleux vraiment très agréable et évidemment, on n'ajoute pas de beurre à la préparation. Je me suis inspirée de la recette partagée sur le blog de "Pause gourmandises" mais j'ai utilisé du citron vert au lieu du citron jaune, et des fruits rouges rescapés de mon dernier tiramisu aux fruits rouges à la place des framboises.
Si vous aussi vous adorez le mascarpone dans les pâtisseries je vous invite à tester la brioche au mascarpone, un régal ! Pour rappel c'était la semaine italienne chez Carrefour, d'où mon envie de mascarpone à gogo :)
Ingrédients pour un cake :
- 200g de farine T45
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- Un sachet de levure chimique
- 200g de mascarpone
- 40g de poudre d'amandes
- Une belle poignée de fruits rouges (surgelés ou pas)
- Un citron vert (voire deux si vous voulez un goût plus prononcé, là c'était un parfum léger)
Préparation du cake au mascarpone et citron vert :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs en omelette avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent franchement. Ajouter le mascarpone et fouetter vigoureusement. Incorporer la farine, la poudre d'amande, le zeste et le jus du citron vert et mélanger plus délicatement, juste pour homogénéiser.
Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake beurré et fariné si besoin. Couvrir de fruits rouges. Verser la deuxième moitié de pâte, enfourner pour 40 minutes en surveillant (le mien a eu chaud)
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