Rillettes de hareng fumé
Tartinade salée pour apéros gourmands
Les beaux jours sont là, les petits apéros aussi.. ! Je sors donc cette recette réalisée l'été dernier que je n'avais pas eu le temps de publier pendant la belle saison. On y voit mes petites tomates cerises qui ont poussé sur mon balcon, trop choupineeeettes !
Si vous aimez bien les rillettes maison je pense que vous adorerez dans le même style les rillettes de thon, avec du fromage frais, du citron et des aromates c'est un délice. Comme ces rillettes de hareng fumé elles se tartinent, mais elles peuvent aussi accompagner des crudités. Tomates cerises farcies ou branches de céleri, tout va bien avec.
Bon je me doute que beaucoup d'entre vous vont "passer leur tour" ^^ Le hareng fumé ça a un goût puissant, mais moi je trouve qu'en apéritif c'est très bon :) D'ailleurs vous avez aussi sur mon blog la salade de pommes de terre au hareng fumé qui est très bonne.
Ingrédients pour 4 personnes
- Deux filets de harengs fumés
- Un yaourt
- Un peu de fromage frais style philadelphia
- Un petit citron vert
- De l'estragon (ou tout autre aromate)
Préparation des rillettes de hareng fumé :
Hacher finement les harengs. Dans un bol, mélanger du fromage frais avec le yaourt. Ajouter le hareng fumé haché, le jus du citron vert (pas tout si vous craignez l'acidité, faire selon ses goûts), et les aromates ciselées.
Déguster bien frais.
Comments
Post a Comment