Quiche épinards chèvre
Allez encore une petite recette d'épinards, je sais que j'ai publié mes lasagnes épinards ricotta il n'y a pas si longtemps que ça, mais quand on aime on ne compte pas.
C'est une quiche tout à fait classique mais qui fait toujours très plaisir. Bon je me suis tapée un délire avec mes restes de pâte brisée, j'ai fait des petits biscuits en forme de coeur pour la décorer après une journée particulièrement intense psychologiquement. Oui je vide mon esprit en découpant des coeurs, c'est plutôt original.
C'est ça qui est sympa aussi en faisant sa pâte brisée à la main, il y a toujours des chutes de pâte bien gourmandes. Souvent je les saupoudre de thym séchés, un soupçon de fleur de sel et ça fait des biscuits apéritifs très bons.
Si vous aimez les quiches aux épinards, vous aimerez sans doute la succulente quiche épinards saumon fumé, un vrai régal.
Ingrédients pour une quiche :
- Une pâte brisée
- 500g d'épinards frais
- 3 oeufs
- Un pack de crème UHT semi épaisse
- Une demi brique de chèvre
Préparation de la quiche épinards chèvres :
Etaler la pâte brisée dans un moule ou un cercle. La piquer avec une fourchette. La mettre au réfrigérateur pendant la suite de la recette (petit repos qui la rendrait plus croustillante).
Préchauffer le four à 180°C.
Trier les épinards (il faut retirer les queues des feuilles trop épaisses). Les laver et les essorer. Les faire tomber dans une grande sauteuse avec un peu d'huile, de sel et de poivre laisser refroidir (on peut préparer l'appareil de la quiche pendant ce temps : Dans un gros bol battre les oeufs avec la crème, assaisonner.)
Hacher les épinards et en tapisser le fond de la tarte.
Verser l'appareil par dessus. Ajouter des tranches de chèvre et enfourner pour 25mn environ.
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