Pâtes aux asperges et pesto

Attention tuerie ! Cette salade de pâtes aux asperges et pesto à déguster tiède est une vraie ode au Printemps. Asperges, pesto mais aussi tomates séchées et mozzarella.. Un concentré de saveurs dont on a fait un repas complet avec un oeuf au plat par dessus. 

Cette recette vient du superbe blog Damn delicious avec à la base des asperges vertes (beaucoup plus jolies). Comme j'avais des violettes, ça a très bien fait l'affaire. Elles sont rôties au four, ce qui leur donne un goût grillé très sympa :)

Si vous aussi vous avez envie de cuisiner les asperges en ce moment, vous pouvez voir les asperges à l'italienne (super recette d'asperges poêlées avec balsamique et parmesan) ou bien la charlotte d'asperges au chèvre (qui présente super bien et qui est délicieuse)



Ingrédients pour deux :
  • Des petites pâtes de votre choix
  • 5 ou 6 asperges
  • Des tomates séchées
  • Deux cuillères à soupe de pesto
  • Deux oeufs
  • Une petite boule de mozzarella

Préparation des pâtes aux asperges et pesto :


Préchauffer le four à 230°C.
Etaler les asperges nettoyées et grattées sur une plaque de cuisson et arroser d'huile d'olive. Passer un pinceau sur les asperges pour bien les enrober. Enfourner pour 10 - 12 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Cuire les pâtes. Les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter pesto, mozzarella coupée en petits morceaux, tomates séchées coupées en morceaux.

Lorsque les asperges sont cuites, les couper en petits tronçons et les ajouter au saladier.

Cuire les oeufs au plat. Mélanger le saladier de pâtes, servir et déposer un oeuf par dessus. Les pâtes tièdes sont excellentes, mais elles doivent être également très bonnes froides.



5 étoiles, note basée sur 104 avis

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