Nuggets maison

Je ne suis pas hyper fière de moi mais j'ai succombé récemment à une barquette de blancs de poulet bon marché dont la texture ressemblait à un mélange de polystyrène et de savon (on ne m'y reprendra plus ><). 

Du coup bon, ils étaient extrêmement désagréables à manger tels quels alors on s'est dit qu'on allait les mixer pour pouvoir quand-même éviter de les gaspiller. J'ai repris ma recette de Nuggets aux champignons (sans les champignons) et ajouté des petites épices qui vont bien.. C'était super bon ! Avec deux blancs de poulet vous pouvez faire 8 nuggets pour info.

Si vous aimez bien les boulettes et les croquettes de ce style, vous pouvez aussi jeter un oeil aux boulettes de poulet aux olives, très bonnes :)


Ingrédients pour deux :
  • Deux blancs de poulet
  • Une échalote
  • De la chapelure (de mon partenaire Tipiak)
  • Epices de votre choix (pour moi épices cajun)
  • Une gousse d'ail
  • Persil
  • Un oeuf
  • Farine

Préparation des nuggets :

Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf et la chapelure dans le bol du mixer et hacher finement le tout. Prélever des cuillères de préparation et les séparer les unes des autres sur une grande planche à découper ou sur votre plan de travail. Rouler chaque boulette dans la farine (on peut alors mieux les façonner de la forme que l'on souhaite) puis les tremper dans l'oeuf et la chapelure. 
Mettre à cuire dans l'huile à la poêle à feu pas trop fort, jusqu'à ce que la chapelure soit bien dirée.

Servir avec frites et ketchup, ou les légumes de votre choix.



5 étoiles, note basée sur 91 avis

Comments

Popular posts from this blog

Mousse au Chocolat au Jus de Haricots Rouges

Les Fabuleux Cookies d'Aurélie Poulain

Grand menu de chasse: 2ème entrée : Atriaux de gibier façon Stéphane Décotterd !