Muffins sans beurre chocolat banane
Après un week-end à regarder tomber la pluie confortablement installée sur mon canapé, je me suis dis que j'avais bien mérité une petite douceur. (Oui je suis à court d'excuses pour manger des gâteaux, j'avoue tout.)
Mais ! Ce sont des muffins au chocolat sans beurre. Ca vous dit quelque chose ? Peut être parce que j'ai publié les muffins au chocolat light chipés chez Kakou il y a peu !
Ceux-là sont différents, ils n'ont ni beurre ni huile. Un peu à la façon des cookies sans beurre que j'avais testé il y a déjà bien longtemps, ces muffins ont une banane pour toute matière grasse. Ca donne un parfum délicieux et c'est tout aussi moelleux, à tester absolument !
Une recette chipée cette fois-ci chez Les mets tissés.
Si vous aimez bien mes petits moules en forme de cœur vous pouvez les trouver sur Amazon.
Ingrédients pour 8 petits muffins :
- 150g de chocolat pâtissier
- 50g de sucre
- Deux cuillères à soupe rases de farine
- Deux cuillères à soupe rases de Maïzena
- Une cuillère à café rase de levure chimique
- Deux oeufs
- Une belle pincée de fleur de sel
- Une banane bien mûre
Préparation des muffins sans beurre chocolat banane :
Préchauffer le four à 170°C.
Fondre le chocolat au bain marie
Pendant ce temps, dans un bol, casser les oeufs et les fouetter avec le sucre. Ajouter la banane, l'écraser à l'aide d'une fourchette et mélanger le tout. Ajouter le chocolat fondu puis la maïzena, la farine, la levure, et une généreuse pincée de fleur de sel.
Verser la préparation dans des caissettes à muffins sans les remplir à ras bord pour éviter les débordements lorsqu'ils vont gonflée. Enfourner 20 minutes : Les muffins sont gonflés et si l'on plante un cure-dents au centre, il ressort propre.
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