Poisson au bacon

Cela faisait un petit moment que j'avais envie d'essayer le poisson au bacon. J'avais beaucoup aimé le cabillaud au jambon cru et je me disais qu'avec du bacon ce devait être également très bon, surtout bien doré et caramélisé.

Et j'ai bien eu raison de réaliser cette recette, on s'est bien régalés avec ce plat finalement très simple et bien relevé.

J'ai accompagné ce lieu noir au bacon d'une bonne petite purée de poireaux au parmesan. C'était délicieux !

lieu noir bacon


Ingrédients pour deux personnes :
  • 4 grandes tranches de bacon
  • 2 filets de poisson blanc
  • Vinaigre de xérès

Préparation du poisson au bacon :

Préchauffer le four à 200°C.
Enrouler chaque morceau de poisson dans deux tranches de bacon. Saisir chacun dans une poêle bien chaude, sur les deux faces. En profiter pour poivrer les deux faces.
Le bacon doit commencer à dorer.
Transférer dans un plat à gratin. Déglacer la poêle au vinaigre et verser le tout sur les poissons. Enfourner 10 minutes.

poisson bacon
4,8 étoiles, note basée sur 91 avis

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