Panais et carottes rôtis

J'ai vu plusieurs recettes de panais rôtis et j'ai sauté sur l'occasion d'y goûter en trouvant de mignons petits panais. C'est plutôt rare, d'habitude ils sont énormes mais ceux-là étaient tellement choupinoux que je n'ai pas résisté à leur appel. 

C'est une recette très saine qui ne contient que de bonnes choses : Légumes, huile d'olive, thym. J'ai ajouté deux pommes de terre pour les féculents. La cuisson au four révèle les arômes de ces délicieux légumes frais qui vont très bien les uns avec les autres. Nous avons utilisé ce plat pour accompagner un rumsteak.

Si vous aimez le recettes de panais n'hésitez pas à faire une délicieuse purée au panais pour un autre accompagnement sain et goûteux, ou plus surprenant, un panais vinaigrette pour une entrée originale.

panais carottes rotis



Ingrédients pour deux personnes :
  • Deux petites carottes
  • Quatre ou cinq petits panais
  • Thym
  • Deux pommes de terre
  • Huile d'olive

Préparation des panais et carottes rôtis :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et éplucher les légumes. Couper les panais et les carottes en deux dans la longueur (ou pas, si ils sont assez petits). Couper les pommes de terre en morceaux.

panais rotis

Disposer les légumes dans un plat à gratin, arroser d'huile d'olive, mélanger pour bien les enrober. Saler et poivrer, saupoudrer de thym.
Enfourner pour environ 40 minutes, en prenant le temps de mélanger les légumes à mi-cuisson et en ajoutant un peu d'huile s'ils vous paraissent trop secs.

panais thym
4,5 étoiles, note basée sur avis

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