Les miels aromatisés aux vins Muriel Guillaumon
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire gourmand,le miel Muriel Guillaumon qui a la particularité d'être aromatisé aux vins(Vin rouge, vin blanc, vin de Muscat, Champagne et également Cognac).
C'est dans le Sud de la France que sont produits le miel et le vin nécessaires à l'élaboration des produits Muriel Guillaumond. Une histoire de famille qui a débuté en 1882 par l'acquisition de la première vigne à la Livinière, dans le Minervois, par Louis Guillaumon.
La rencontre entre l'apiculture et la viticulture est élaborée à base de produits naturels. Du miel, du vin, des fruits et des plantes entrent dans la composition rigoureusement sélectionnée du produit final.
Marier le miel au vin est une association délicate qui nécessite un savoir faire bien étudié pour que le produit bénéficie d'une conservation parfaite, d'arômes raffinés, et ne contienne pas d'alcool. Ce procédé est effectué dans le respect de l'environnement.
Voici ce que j'ai reçu :
J'ai eu le plaisir de recevoir un coffret découverte de 4 miels :
Colis noir, packaging anthracite et doré, brochure très soignée.. Déballer d'aussi jolis produits est un vrai plaisir et je ne peux qu'apprécier le soin apporté à l'emballage. L'expérience commence dès l'ouverture du colis !
Les miels Muriel Guillaumon sont classés dans trois gammes :
Moment d'intimité
Des miels caractérisés par une fraîcheur au premier instant suivie par la douceur caractéristique du miel. Les miels de cette gamme sont parfaits pour accompagner une boisson chaude.
Moment de partage
Les produits de cette gamme ont une belle douceur au premier instant, puis développent leurs arômes fruités. Ils font merveille seuls sur du pain ou en ajout sur un dessert comme par exemple une glace ou une salade de fruits
Mes miels de la gamme Moment de partage : Miel-Vin blanc-Citron et Miel-Champagne-Framboises
Cuisine et touche française
Cette gamme est dédiée aux miels que l'on peut utiliser en cuisine. Leurs saveurs sont surprenantes sur du pain, c'est une expérience très intéressantes ! Ils peuvent être ajoutés aux sauces ou utilisés en condiment pour la viande ou le poisson. Ils se révèlent également intéressants dans les desserts.
Mes miels de la gamme Cuisine et touche française : Miel-Muscat et Miel-Vin rouge.
Pour avoir goûté aux 4 petits pots (vous me connaissez maintenant) je peux vous dire qu'ils sont tous très bons et extrêmement différents les uns des autres. On arrive très facilement à identifier chaque ingrédient en les goûtant, c'est très bien réalisé. La liste des ingrédients pour chaque petit pot confirme qu'ils sont tous naturels, sans colorants, sans additifs
Merci à Maëva pour ce partenariat qui promet de belles recettes à base de miel !
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