La cave Dourthe

J'ai le plaisir de vous présenter La cave Dourthe

Cette cave basée dans le vignoble bordelais à Saint Emilion vous propose d'acheter votre vin en ligne via leur très joli site internet. 

Si vous êtes dans la région, vous pourrez également passer les voir pour découvrir les produits de la Cave : Vins Dourthe, Grands Crus et millésimes rares, ainsi que champagnes Canard-Duchêne, Joseph Perrier et Thienot. 
Vous pourrez bénéficier des conseils avisés et personnalisés d'Anne-Lyse et de Joachim, passionnés par le vin, qui vous y accueillent chaque jour du lundi au samedi. Des cours de dégustation sont également organisés pour ceux qui souhaitent s'initier à l’œnologie.

Si comme moi vous êtes un peu trop éloignés pour faire le déplacement, vous pouvez en quelques clics choisir votre bouteille sur www.lacavedourthe.com
Ne manquez pas de visiter le blog de la Cave Dourthe et ses jolis articles qui nous en apprennent un peu plus sur les accords mets et vins, l'actualité de la Cave, et le milieu du vin en général.

Voici le vin que j'ai eu le plaisir de découvrir : Château La Garde blanc millésime 2012. Quelques mots sur ce très beau cadeau.



Rien à dire sur le colis, les bouteilles en verre sont fragiles mais l'emballage est si bien réalisé que l'on peut commander en toute confiance.

Le Château La Garde blanc nous a énormément plu, par ses saveurs très raffinées et pleines de fraîcheur. Je ne suis pas oenologue et je n'ai pas du tout le savoir pour vous faire une analyse détaillée mais en tous cas, nous nous sommes régalés. A notre niveau, c'est le principal :-)

Nous l'avons dégusté avec un bon repas, une sole meunière divine et ainsi qu'une aile de raie le lendemain. Plutôt du poisson, donc, comme préconisé sur le site de la Cave Dourthe. 

La description du vin sur le site indique une note citronnée complétée d'une touche florale que nous avons bien identifiées. Un vin à boire bien frais, que je conseillerais à mes amis sans hésiter pour accompagner un bon repas avec du poisson ou des fruits de mer.

Aile de raie au curry & Château La Garde

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