Craquelés au citron
Je n'ai pas attendu très longtemps avant de tester les biscuits craquelés au citron qu'Assia a publié sur son joli blog de cuisine "Gourmandise Assia" Dès le lendemain ils étaient au four.
Pourtant j'avais déjà croisé cette recette de biscuits plein de fois, surtout sur Pinterest. Je ne sais pas pourquoi je faisais un blocage parce qu'ils sont souvent faits avec du colorant jaune, alors qu'évidemment rien n'empêche de ne pas en mettre, comme Assia et comme Maryse et cocotte chez qui elle avait pioché :-)
Le résultat : Des biscuits dodus bien parfumés, délicieux avec le thé ou tels quels. Ils sont croquants juste ce qu'il faut !
Alors comme ça tu aimes le citron ? Fonce découvrir ma recette préférée avec ce parfum : Les carrés au citron. Mais les macarons infiniment citron ne sont pas mal non plus dans le genre tuerie.. !
- 100g de beurre
- 300g de farine
- 120g de sucre
- Un citron jaune
- Un demi sachet de levure chimique
- Un oeuf
- Sucre glace (déco)
Préparation des craquelés au citron :
Travailler le beurre pommade, ajouter l'oeuf tout en mélangeant à la fourchette ou au fouet. Ce n'est pas grave si vous n'arrivez pas à avoir une préparation homogène à ce stade.
Ajouter le zeste du citron ainsi que son jus. Puis incorporer peu à peu le sucre, la farine et la levure : C'est là qu'il faut obtenir une belle pâte lisse. Filmer cette pâte et la laisser au réfrigérateur pour 30 minutes.
Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, déposer des boulettes de pâte de 20 à 25g chacune, roulées au préalable dans le sucre glace. Remettre au frais 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°C, puis enfourner pour 10 à 15 minutes.
Bon à la sortie du frigo mon sucre glace avait fondu LoL. Mais j'en ai remis à la sortie du four pour que ce soit plus joli.
Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
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