Cookies à la pistache
Comme une envie de cookies flottant dans l'air ce jour là.. Et une petite idée derrière la tête pour utiliser ma pâte de pistache de Pierre Hermé !
Je me suis mise en quête d'une bonne recette de cookies à la pistache et au chocolat et j'ai trouvé mon bonheur chez Angie (La gourmandise selon Angie) : Une valeur sûre ! Vu la vitesse où ils ont été engloutis et le nombre de jurons prononcés en les goûtant, je pense pouvoir dire qu'ils sont M.O.R.T.E.L.S
Imaginez ! Une pâte à cookie parfumée à la pâte de pistache, des morceaux de chocolat et des morceaux de pistache. Il faudrait être fou pour ne pas aimer non ?
Si vous aimez le cookies maison, ne manquez pas mes préférés : les cookies au chocolat fourrés et les cookies coeur fondant.
Ingrédients pour une quinzaine de cookies
- 70g de sucre
- 3 cuillères à soupe de pâte de pistache
- Un oeuf
- 60g de beure
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Quelques pistaches
- Deux barres de chocolat pâtissier concassées
Préparation des cookies à la pistache :
Travailler le beurre pommade avec le sucre et la pâte de pistache. A l'obtention d'une crème homogène, ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter la farine, une bonne pincée de sel, la levure chimique, et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Rajouter le chocolat concassé et les pistaches coupées en deux
Préchauffer le four à 160°C.
Sur une plaque de cuisson couverte d'un tapis en silicone ou d'un papier sulfurisé, disposer des boules de pâte à cookies bien espacées. Enfourner 15 minutes.
A la sortie du four les cookies sont mous, ils durcissent en refroidissant. Les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster. Conserver les rescapés dans une boite en métal avec une feuille de papier absorbant au fond.
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