Salade de gésiers
J'ai publié il y a peu notre gâteau de Saint Valentin, voici donc mon entrée (oui je présente le dessert avant l'entrée parce que je suis une coquinette) : Une délicieuse salade aux gésiers et pistaches grillées.
Et puis si tu veux tout savoir, en apéritif on a eu du guacamole et des tortillas, et en plat Chéri a fait cuire des tournedos, et moi j'ai fais une polenta crémeuse au parmesan. Et après le gâteau, on s'est échoués sur le canapé tel un couple de morses sur la banquise. Cupidon a dû bien rigoler.
Et le plus rigolo dans tout ça c'est qu'on est allés au restau re-fêter la Saint Valentin quelques jours plus tard. Quand on aime on ne compte pas (les calories).
Ingrédients pour deux personnes :
- De la mâche
- Un demi sachet de gésiers confits
- Un peu de pistaches grillées débarrassées de leur coquille
- Des croutons
- Une demi gousse d'ail
- Une vinaigrette
Préparation de la salade aux gésiers confits :
Préparer votre vinaigrette habituelle, râper l'ail dedans (enfin si vous aimez ça). Saisir les gésiers à la poêle 5 - 6 minutes à feu vif en les tournant régulièrement de façon à ce qu'ils dorent. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les croûtons dans la poêle (j'ai voulu improviser des croûtons avec une tranche de pain de mie grillée au grille-pain mais ça n'a pas été fameux, il vaut mieux prendre des croûtons de pain sec ou bien desséchés au four).
Servir la mâche lavée et séchée, arroser de vinaigrette et disposer les pistaches, les gésiers et les croûtons.
Le lendemain nous avons remis ça avec le reste de gésiers et le reste de mâche. Nous avons ajouté du chou rouge, c'était aussi très bon.
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