Purée de patate douce
Douce et sucrée, la purée de patate douce est un délice avec la viande de canard, je m'en suis bien rendue compte lors de mon dernier parmentier de canard !
Mais elle est aussi délicieuse avec tout autre viande, ici nous l'avons servie avec du bœuf et des fleurettes de chou-fleur et quelques copeaux de parmesan, c'était vraiment très bon.
La chair particulière de la patate douce rend inutile l'ajout de pommes de terre classiques. C'est d'une simplicité enfantine ! Les purées de légumes permettent de faire un accompagnement très simple et très sain. Sur mon blog de cuisine, vous avez aussi la purée de butternut ou la purée de pois cassés par exemple.
Ingrédients pour deux personnes :
- Une grosse patate douce
- Un peu de lait
- Une cuillère à soupe de crème fraîche
Préparation de la purée de patate douce :
Eplucher la patate douce, la couper 3 ou 4 gros morceaux. Les cuire à la vapeur 30 à 40 minutes. Mixer au mixer plongeant en ajoutant un peu de lait et la crème fraîche jusqu'à ce que la consistance vous convienne. Saler, poivrer.
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