Flam Baguette
Voilà une recette de feignasse comme je les adore ! Je suis une grande amatrice de Flammekueche mais je n'ai pas toujours le temps de faire ma pâte maison. Ou alors je n'y pense pas et vers 11h45 je me dis "tiens, je mangerais bien une flam' ce midi" ahah..
Dans ces cas là et dans la lignée des mini-pizza sur tranche de pain de mie, il y a la flam' baguette : La garniture de la flammiche alsacienne (hyper rapide) sur un bête morceau de baguette.
En voilà une idée qu'elle est bonne ! Merci à mon copain Fred qui me l'a soufflée, c'est une préparation très populaire dans sa lointaine contrée alsacienne ^-^
Ingrédients pour deux personnes :
- Une demi baguette
- Un petit oignon
- Une boite de lardons
- De la crème épaisse
- Du fromage blanc
- Du gruyère râpé
Préparation de la flam' baguette :
Peler et émincer l'oignon, le faire chauffer dans un soupçon d'huile. Ajouter les lardons lorsqu'il commence à devenir translucide. Laisser la préparation cuire pas trop fort jusqu'à ce que tout commence à dorer, en remuant fréquemment.
Préchauffer le four en fonction grill à chaleur maximale.
Dans un bol, mélanger deux cuillères à soupe de crème fraîche avec deux cuillères à soupe de fromage blanc.
Couper la demi baguette dans sa longueur et tartiner les deux moitiés de la préparation à la crème fraîche. Couvrir de garniture oignons/lardons, poivrer. Parsemer de gruyère râpé.
Faire gratiner sous le grill très peu de temps (bien surveiller).
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