Pâtes sauce brocolis
Que se passe-t-il lorsque je vais faire mes courses à l'heure du déjeuner ? J'ai FAIM. Alors j'achète une tonne de légumes. Et après, je râle parce qu'ils se flétrissent au frigo.
C'est comme ça que mon brocolis est passé d'un beau vert intense à un piteux kaki peu appétissant. Que faire avec un vieux brocolis ? Mmmmhmmmm...
Une purée, mélangée à des pommes de terre par exemple, ça c'est une bonne solution. Mais j'avais envie de pâtes alors : Une sauce aux brocolis est née.
C'est tout bête, j'ai repris ma recette de l'année dernière : Les pâtes sauce butternut dans laquelle je mixais une courge butternut en guise de sauce, et aussi les pâtes sauce poireau tout pareil.
C'est vraiment simple mais transformer des légumes en sauce ça change et c'est bien bon.
Bon évidemment, vous me connaissez, c'est plus fort que moi..Faut que j'ajoute du chèvre. Et c'était trop booooon on s'est vraiment régalés vous ne pouvez pas savoir ! Chéri a dévoré les pâtes, la sauce, l'assiette et la casserole avec. Si si. Et même la cuillère en bois ><
Ingrédients pour 4 personnes :
- Un brocolis
- Lait
- Une boite de lardons (fumés pour nous)
- Une cuillère à soupe de crème fraîche
- Du chèvre frais
- Pâtes de votre choix
Préparation des pâtes sauce brocolis
Cuire le brocolis à la vapeur. Le mixer avec du lait de façon à obtenir une texture crémeuse. Ajouter la crème fraîche. Faire revenir les lardons dans une poêle, et lorsqu'ils sont dorés, ajouter la sauce au brocolis.
Bien assaisonner.
Napper vos pâtes avec cette sauce puis parsemer de miettes de chèvre frais.
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