Si on m'avait dit un jour que j'associerais chocolat et haricots rouges dans une recette sucrée, je crois bien que je ne l'aurais pas cru ... Et pourtant, après la mousse au chocolat au jus de pois chiches dont je vous parlais ici , il m'est venu l'idée de la décliner en utilisant le jus d'une boîte de haricots rouges . Alors j'ai tenté, sans trop savoir à quoi m'attendre et Oh joie , j'ai obtenu des "blancs en neige" absolument superbes , avec un petit goût sucré très agréable en bouche. Ni une ni deux, j'ai réalisé des mousses au chocolat que j'ai agrémentées de gourmandissimes noix de pécan caramélisées. Et ce fut DÉLICIEUX . Mais vraiment délicieux, je ne m'en remets pas . Pour être tout à fait honnête, le côté végan de la chose m'importe peu mais l'absence d’œufs crus va permettre aux intolérants et aux femmes enceintes de se régaler sans complexes et ça, c'est vraiment chouette. A tester absolument , ...
Je remets à jour cette recette de 2014 qui a été faite et refaite près d'une centaine de fois (au bas mot) et qui est devenue officiellement ma recette préférée de cookies aux pépites de chocolat. Le risque d'addiction est majeur, vous voilà prévenu ! Et si l'envie vous prend de réaliser des cookies tout chocolat , je vous conseille fortement d'aller faire un tour par ici ... Avec ça, vous devriez être paré pour le retour du grand froid ! Si vous l'essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook . Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram ! Ingrédients 100g de cassonade ou sucre roux 70g de sucre blanc (j’en mets 40g, voire note*) 100g de beurre fondu et refroidi ( ou margarine ) 1 belle pincée de fleur de sel (ou de sel fin ou de beurre demi-sel à la place du beurre!) Quelques gouttes de vanille liquide 1 œuf 225g de farine blanche 1 demi sachet de levure chimique (ou un petit pe...
La prochaine entrée a vraiment fait l’unanimité autour de la table, et pourtant, ce n’était pas forcément gagné ! La recette, des atriaux de gibier…Ah, cela risque d’être bien goûtu, et de sentir assez fort la bête. Et bien non, nous avons trouvé ce met très agréable et délicat. Il faut quand même dire que nous n’avions pas choisi n’importe quelle recette. Ah ça non, vu qu’il s’agit d’une recette doublement étoilée ! Le chef Stéphane Décotterd a publié il y a quelques temps déjà une recette d’atriaux de gibier de haut vol. Un savant mélange d’épices qui donne un goût fantastique à cette belle entrée (voir plat selon la taille). Les atriaux, ce n’est pas tous les jours qu’on en prépare chez soi, et pour cause. Un des ingrédients essentiels est la crépine…membrane qui entoure les viscères du cochon…alors c’est sûr que dit comme cela, ça donne pas très envie. Mais je vous promets qu’avec cette recette, c’est un pur régal. La recette originale du chef Décotterd Atriaux de gibier, ...
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