Les Fabuleux Cookies d'Aurélie Poulain
Je remets à jour cette recette de 2014 qui a été faite et refaite près d'une centaine de fois (au bas mot) et qui est devenue officiellement ma recette préférée de cookies aux pépites de chocolat.
Le risque d'addiction est majeur, vous voilà prévenu!
Et si l'envie vous prend de réaliser des cookies tout chocolat, je vous conseille fortement d'aller faire un tour par ici...
Avec ça, vous devriez être paré pour le retour du grand froid!
Si vous l'essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook. Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram!
Ingrédients
100g de cassonade ou sucre roux
70g de sucre blanc (j’en mets 40g, voire note*)
100g de beurre fondu et refroidi (ou margarine)
1 belle pincée de fleur de sel (ou de sel fin ou de beurre demi-sel à la place du beurre!)
Quelques gouttes de vanille liquide
1 œuf
225g de farine blanche
1 demi sachet de levure chimique (ou un petit peu plus!)
150g de chocolat coupé en grosses pépites (j'aime mélanger du chocolat au lait et noir)
25g de pépites de chocolat noir pour le dessus
Note* : vous pouvez un peu diminuer (voire même supprimer selon les goûts) la quantité de sucre blanc si vous utilisez comme moi un mélange de chocolat au lait ou blanc et de chocolat noir en garniture (plus sucrés que le chocolat noir seul)
Préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger l’œuf avec le sucre blanc, la cassonade et 1 pincée de fleur de sel
Y ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu et la vanille.
Ajouter enfin le chocolat coupé en grosses pépites.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des petites boules de pâte en les espaçant bien (faire 2 plaques si besoin mais toujours les enfourner l'une après l'autre!).
Saupoudrer de pépites de chocolat noir, aplatir légèrement les boules et enfourner pour 6 à 7 minutes à 210°C, pas plus! (selon la taille des cookies et le four).
Les cookies auront l'air crus mais pas d'inquiétude, ils durciront en refroidissant et la texture sera parfaite.
Attendre au moins 15 minutes avant de les décoller.
Conserver dans une boîte métallique.
Si vous désirez, saupoudrer les cookies de fleur de sel au moment de servir (moi j'adore...)!
Alors, facile non?
La Note des Goûteurs : 19/20
Le risque d'addiction est majeur, vous voilà prévenu!
Et si l'envie vous prend de réaliser des cookies tout chocolat, je vous conseille fortement d'aller faire un tour par ici...
Avec ça, vous devriez être paré pour le retour du grand froid!
Si vous l'essayez, n'hésitez pas à laisser un commentaire ici ou sur ma page Facebook. Et pour avoir un aperçu de toutes mes recettes à venir, rejoignez-moi sur Instagram!
Ingrédients
100g de cassonade ou sucre roux
70g de sucre blanc (j’en mets 40g, voire note*)
100g de beurre fondu et refroidi (ou margarine)
1 belle pincée de fleur de sel (ou de sel fin ou de beurre demi-sel à la place du beurre!)
Quelques gouttes de vanille liquide
1 œuf
225g de farine blanche
1 demi sachet de levure chimique (ou un petit peu plus!)
150g de chocolat coupé en grosses pépites (j'aime mélanger du chocolat au lait et noir)
25g de pépites de chocolat noir pour le dessus
Note* : vous pouvez un peu diminuer (voire même supprimer selon les goûts) la quantité de sucre blanc si vous utilisez comme moi un mélange de chocolat au lait ou blanc et de chocolat noir en garniture (plus sucrés que le chocolat noir seul)
Préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger l’œuf avec le sucre blanc, la cassonade et 1 pincée de fleur de sel
Y ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu et la vanille.
Ajouter enfin le chocolat coupé en grosses pépites.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des petites boules de pâte en les espaçant bien (faire 2 plaques si besoin mais toujours les enfourner l'une après l'autre!).
Saupoudrer de pépites de chocolat noir, aplatir légèrement les boules et enfourner pour 6 à 7 minutes à 210°C, pas plus! (selon la taille des cookies et le four).
Les cookies auront l'air crus mais pas d'inquiétude, ils durciront en refroidissant et la texture sera parfaite.
Attendre au moins 15 minutes avant de les décoller.
Conserver dans une boîte métallique.
Si vous désirez, saupoudrer les cookies de fleur de sel au moment de servir (moi j'adore...)!
Alors, facile non?
La Note des Goûteurs : 19/20
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