Mochis grillés aux Algues Nori ("Isobe Mochi")
Vous les aviez aperçus lorsque j'ai publié ma recette de tartare de thon à la Japonaise (en 2018!), il était donc grand temps que je vous dévoile la recette de ces petites choses inattendues pour nos palais européens : les Isobe Mochis!
Ingrédients
Pour 6 Isobe Mochis
6 Mochis ou "Kirimochi" (en supermarché japonais, comme Kmart à Paris ou sur le net, ici par exemple!)
Un petit ramequin de sauce soja salée
1 belle cuillère à soupe de sucre en poudre
Feuilles d'algues nori découpées en rectangles
Préparation
Verser de la sauce soja dans un ramequin. Rajouter le sucre et chauffer au micro-ondes 20 secondes pour que le sucre fonde bien. Mélanger et laisser refroidir.
Faire griller les mochi au four directement sur la grille en mode grill à 230°C pendant 10 à 15 minutes. Retourner à mi-cuisson. Il vont griller, éclater, et l'intérieur va devenir tout "chewy"
A la sortie du four, enduire les mochis de sauce en les trempant généreusement dans le ramequin. Enrouler dans la feuille d'algue découpée en rectangles (face bombée du mochi à l'intérieur et face plane à l'extérieur...Pas comme sur mes photos donc!) .
Peut-être avez-vous déjà goûté leurs équivalents sucrés, les daifukus mochis, dont la recette est déja sur le blog ici?
Ici, on obtient quelque chose d'assez inédit à mon sens. C'est croustillant, chewy, doux comme un édredon... Une sensation assez difficile à décrire au final!
Il faudra donc que vous goûtiez et on en reparle juste après!
Pour 6 Isobe Mochis
6 Mochis ou "Kirimochi" (en supermarché japonais, comme Kmart à Paris ou sur le net, ici par exemple!)
Un petit ramequin de sauce soja salée
1 belle cuillère à soupe de sucre en poudre
Feuilles d'algues nori découpées en rectangles
Préparation
Verser de la sauce soja dans un ramequin. Rajouter le sucre et chauffer au micro-ondes 20 secondes pour que le sucre fonde bien. Mélanger et laisser refroidir.
Faire griller les mochi au four directement sur la grille en mode grill à 230°C pendant 10 à 15 minutes. Retourner à mi-cuisson. Il vont griller, éclater, et l'intérieur va devenir tout "chewy"
A la sortie du four, enduire les mochis de sauce en les trempant généreusement dans le ramequin. Enrouler dans la feuille d'algue découpée en rectangles (face bombée du mochi à l'intérieur et face plane à l'extérieur...Pas comme sur mes photos donc!) .
Déguster immédiatement!
La Note des Goûteurs : 16/20
La Note des Goûteurs : 16/20
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