Macarons infiniment citron

Le macaron au citron de Pierre Hermé est un excellent macaron. Il est tout particulier car la ganache acide contraste délicieusement avec les coques à la meringue italienne douces et sucrées. 

En plus, cette ganache au citron est très simple à faire, il suffit d'avoir un thermomètre de cuisson pour faire les choses au bon moment, et aussi un mixer plongeant. Mais promis, c'est facile comme tout et vous allez vous ré-ga-ler ! 

D'ailleurs ces macarons ont été trop vite engloutis, qu'est-ce qu'on s'habitue vite à son petit macaron d'après le repas.. Si vous aussi vous adorez ça, vous allez fondre pour le macaron infiniment vanille, mais aussi pour l'incomparable macaron mogador ! De toutes façons je crois qu'on ne se trompe pas quand on choisit une recette de macarons de Pierre Hermé..

Une recette trouvée sur savoir-cuisiner.fr alors les proportions sont un peu spéciales, c'est parce qu'à la base la recette était pour 72 macarons donc bon. Ca faisait un peu beaucoup, j'ai tout divisé pour avoir une recette pour 15.

Cette recette participe au jeu "Autour d'un ingrédient" animé ce mois-ci par Assia (Gourmandises Assia) qui a choisit l'Amande. Les créatrice du jeu sont Soulef et Samar.

macarons infiniment citron

Ingrédients pour une quinzaine de macarons :
  • 30 coques à macarons (La recette ici)
  • 44g d'oeuf battu (poids sans coquille)
  • 49g de sucre en poudre
  • 6g de zeste de citron
  • 36g de jus de citron frais
  • 67g de beurre


Préparation des macarons Infiniment Citron :

Râper finement les zestes de citron, les frotter avec le sucre dans un bol.  Ajouter l'oeuf et le jus de citron, mélanger. Placer ce bol dans un bain marie et le laisser chauffer en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 83 / 84°C.

macarons citron pierre hermé

Transférer dans un bol froid et mélanger énergiquement jusqu'à ce que la préparation baisse sous la barre des 60°C. Ajouter alors le beurre, morceau par morceau, en mélangeant toujours au fouet.
Puis mixer la préparation plusieurs minutes avec un mixer plongeant. La recette indique 10 minutes mais le mien aurait rendu l'âme avant, alors j'ai mixé 4 ou 5 minutes et c'était déjà très crémeux, un délice !
Filmer au contact et entreposer au frais quelques heures avant de garnir généreusement les macarons.

macarons au citron




Les copinautes participantes.:

Oum rukia du blog http://loisirsetsaveurs.blogspot.fr/ avec El Arayechs 
Virginie du blog https://naniskitchen1.wordpress.com/ avec les makrout el louz
Cindy du blog http://www.montiroirarecettes.com/ avec les macarons "infiniment citron"
Isabelle du blog http://ma-cagouille-leblog.over-blog.com/ avec le Pavé de cabillaud en croûte d’amandes
Delphine du blog http://cuisiner-passion.over-blog.com/ avec la Tarte amandine aux poires et spéculoos
Sarah du blog http://lesucresale-doumsouhaib.com/ tarte valbonnaise
Virginie du blog http://mavitrineadelices.over-blog.com/ avec les Macarons à l'ancienne
Chrys du blog http://christelle56.over-blog.com/ avec le Cake aux Pommes et à l'Amande Manuella du blog http://www.aux-fourneaux.fr/ Macarons à la vanille de Pierre Hermé
Lili du blog http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/ avec les slilettes
Amel du blog http://lacuisinedeamal.com/ avec les Financiers aux pépites de chocolat
Lucie du blog http://un-week-end-une-recette.com/ avec la frangipane réunionnaise
Piroma du blog http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/ avec Amandes cacaotées façon C. Felder
Naima du blog http://cheznaima.over-blog.com/ avec la Taminet'louz
Soulef du blog http://www.amourdecuisine.fr/ avec le Nougat blanc fruits secs
Samar du blog http://www.mesinspirationsculinaires.com/ avec Amarettis à la Crème de Marrons
Assia du blog Gourmandise Assia avec les Cookies au Toblérone et chocolat

5 étoiles, note basée sur 59 avis

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